Food Recycling Wyss
GESCHÄFTSTRADITION MIT GESCHICHTE
AUS WERTLOSEN ABFÄLLEN ETWAS WERTVOLLES SCHAFFEN
Die Geschäftstradition begann mit meinem Grossvater. Dieser fuhr mit Pferd und Wagen zu den verschiedenen Hotels in der Umgebung und sammelte die Speisereste ein. Diese wurden dann auf dem heimischen Hof an die Schweine verfüttert. Mein Vater übernahm dann den Betrieb und führte ihn weiter. Dann wurde das Fuhrwerk durch einen motorisierten Transportwagen ersetzt und das Sammelgebiet massiv erweitert. Ausserdem wurden die Speisereste auf unserem Hof für die Schweinemast verwendet.
AUS ABFALL WERTVOLLES SCHAFFEN
NATÜRLICH WEITERVERWERTEN, WAS NATÜRLICH WÄRE
Wir recyceln die Abfälle, Speisereste und das Speise- und Frittieröl aus der Gastronomie und gewinnen daraus wertvolle Biomasse, aus der wir Biogas, Wärme und Strom erzeugen. Und das machen wir nun schon in der dritten Generation. Mit Pferd und Wagen hat schon mein Grossvater in den umliegenden Hotels die Speisereste eingesammelt. Heute haben wir das Recycling perfektioniert und unser Sammelgebiet erstreckt sich mittlerweile über das ganze Berner Oberland.
- GASTRONOMIE ABFÄLLE
- FOOD RECYCLING
- BIOGAS, WÄRME UND STROM
NACHHALTIG, WIRTSCHAFTLICH & UMWELTFREUNDLICH
AUS WERTLOSEN ABFÄLLEN ETWAS WERTVOLLES ERSCHAFFEN
Auf nachhaltige, wirtschaftliche und umweltfreundliche Weise produzieren wir Biogas, Wärme und Strom für eine etwas sauberere Zukunft. Mit zwei Fahrzeugen werden im Einsammelgebiet, das inzwischen das gesamte Berner Oberland umfasst, Speisereste und Abfälle bei Gastronomiebetrieben eingesammelt. Diese Abfälle und Speisereste werden zu wertvoller Biomasse verarbeitet.